首页>机构概况>直属单位职责>湖北省粮油信息中心>工作简讯

省粮食局举办粮食流通统计制度培训班

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2017-09-20 08:55   来源:省粮油信息中心 【字体: 【评论】

  9月13日至15日,全省粮食流通统计制度培训班在武汉举办。培训主要围绕粮食流通统计、市场监测指标体系及软件操作进行了理论讲解和上机实操。全省17个市州、88个县市区粮食局、88个入统企业统计信息员共247人参加了培训。


  省粮油信息中心负责人在开班仪式上强调,举办这次培训班是省局认真落实粮食流通统计制度,加强统计队伍建设,提升统计能力水平,更好服务全省粮食流通产业发展的重要举措;要求参训学员充分认识做好粮食流通统计工作的重要意义,珍惜学习机会,遵守培训纪律,努力掌握学习培训的主要内容,勤于学习,善于思考,坚持学以致用,注重沟通交流,互相启发,共同提高,切实增强学习培训的效果。 

  通过2天半的集中培训,参训学员普遍感到本次培训重点突出,授课内容针对性强,切实解决了困扰日常统计工作的难点问题,为即将开展的2017年年报统计工作奠定了良好基础。    

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码