首页>新闻中心>市州动态

省专家组为宜昌市夷陵区绿秀集团三峡中心粮库信息化项目建设把脉问诊

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2017-09-01 16:07   来源: 【字体: 【评论】

  830日,省粮食局仓储处处长卜崇军带领由国家粮食科学研究院赵会义博士等组成的省粮库信息化专家组成员一行6人,赴全省粮食仓储信息化建设试点示范项目——宜昌市夷陵区绿秀集团三峡中心粮库就项目实施进展情况进行把脉问诊,并就加快工程进度和全面试运行,确保九月底全面验收投入使用进行现场办公。

  专家组到达现场后,直接从进库环节开始,由项目建设实施单位——浙江大学中控集团项目技术负责人对已建成的粮食出入库管理系统、粮情监测系统、粮库视频监控系统及综合办公系统等逐一进行现场演示介绍,现场提问,交换意见,逐一查看了自动智能通风、出入库管理、能耗在线检测、小型气象站等硬件设施配置建设情况,并针对存在的问题提出了合理化建议。专家组对浙大中控集团自主研发的粮库信息化硬件设施设备给予充分肯定。随后,省粮食局主持召开了由专家组和市区粮食局、工程施工单位及监理单位、粮库负责人参加的专题办公会。
  与会专家组成员就进一步完善硬件设施建设、使用功能和相关配套提出了许多建设性意见,并要求尽快录入实际数据,对软件运行情况进行全面测试,便于发现问题、及时修正,确保最终能够正常投入使用。卜崇军处长最后强调要求,一是施工单位要对专家组现场指出的问题和建议,迅速研究制定整改方案,进行优化完善,确保项目高质量运行;二是必须尽快将项目软件投入试运行,反复测试,确保9月底前能够接受正式验收;三是对我市纳入首批信息化改造升级的其它8个库点,施工单位必须提前深入库区调研,做好施工设计方案,加快全省全市信息化建设整体工程推进进度;四是市县区粮食部门及粮库要主动作为,切实做好各项协调服务配合工作。

  宜昌市粮食局副局长邓绍贵,夷陵区粮食局主要负责人参加活动。

   

                           

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码