首页>新闻中心>市州动态

荆州三个大米品牌荣获首届“湖北名优大米十大品牌”称号

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2017-09-01 16:57   来源:荆州 【字体: 【评论】

  8月31日,在省农业厅、省粮食局牵头,依托湖北省优质稻产业联盟和湖北省粮食行业协会开展的“首届湖北名优大米十大品牌”发布暨产品推介会上传来捷报,“荆州制造”的“福娃好福米”、“洪湖浪香米”、“荆奇香米”等大米品牌脱颖而出,荣获首届“湖北名优大米十大品牌”称号,占据三席,据全省市州之最。

  本届“湖北名优大米十大品牌”评选活动,在市粮食局的精心组织下,经过广泛宣传发动,企业自愿申报,产品质量检测和国内行业知名专家的品鉴推荐等环节,荆州三个大米品牌最终荣获“湖北十大名优大米品牌”殊荣。“荆州制造”的三大大米品牌充分体现了湖北名优大米的品质与内涵

  福娃牌好福米原料选用福娃集团生态农业基地的优质稻,产地环境符合绿色食品标准化原料基地管理要求,全程机械化运作。水稻品种为抗病害能力强、营养品质高的丰两优香一号,在水稻生长过程中严格控制化肥和农药的施用量和使用次数。福娃牌好福米通过了有机食品认证和绿色食品认证,成品米颗粒饱满晶莹,粘而不糯,绵软适口,是深受老百姓欢迎的米饭佳品。

  “洪湖浪”系列香米由洪湖市洪湖浪米业有限责任公司精选当年“丰两优”品种生产。米粒颗粒饱满,清香四溢。米饭柔软,容易消化。“洪湖浪”系列香米远销华北、华南、西南等国内粮食批发市场及大型超市,并荣获第九届和第十届中国国际农产品交易会产品金奖。

  荆奇香米由湖北万福祥米业有限公司生产,收获纪山原产地稻谷米质清润如玉、松软可口,煮饭有自然的清香味,产品销售全国多个城市,在消费者口中有良好的口碑。2016年“楚娃杯”首届荆楚味道年货会评为“十佳好年货”。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码