首页>新闻中心>市州动态

武汉市政策性粮食出库工作进展顺利

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2017-09-04 11:22   来源: 【字体: 【评论】

  根据国家关于政策性稻谷库存消化工作部署,结合全省粮食系统开展“四个专项治理”工作,我市加强了稻谷库存消化工作的监管力度,推进“去库存”工作有序进行。 

  一是高度重视。我市把政策性稻谷出库工作作为落实粮食安全行政首长责任制的重要内容来抓,制定工作方案,确保库存消化工作顺利推进。二是协调配合。市发改委加强与武汉市政策性稻谷库存消化主体中储粮武汉直属库的联系,推进政策性粮食出库中出现的困难、问题的协调,妥善处理纠纷,化解各类矛盾,齐心协力做好稻谷库存消化工作。三是加强指导。各区发改委及时摸清辖区内企业竞价交易情况,严格按照政策性粮食出库管理的通知要求,切实履行监管职责,督促和指导辖区内粮食收储企业严格执行出库制度,监督购粮企业所购粮食用于加工。市发改委成立巡查专班,到买方和卖方企业现场查出入库凭证、查加工台账,对发现的问题及时纠正,要求企业立即整改。 

  政策性稻谷库存消化工作期间,中储粮武汉直属库采取得力措施,确保了稻谷拍卖出库工作的顺利推进。截至目前,拍卖成交最低收购价中晚籼稻36226吨,其中2013年最低收购价中晚籼稻31246吨,2015年最低收购价中晚籼稻4980吨。累计出库34401吨。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码