首页>新闻中心>市州动态

宜昌市粮食局精准扶贫“秋季攻势”在行动

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2017-09-07 08:57   来源:宜昌 【字体: 【评论】

   95日,宜昌市粮食局党组成员周功武带领局机关及二级单位一行20人赴五峰县采花乡长茂司村进行精准扶贫“秋季攻势”行动入户走访。

  “今年上半年的经济收入怎样?下半年有什么产业发展愿望?对危房改造效果满意吗?”每到一处帮扶责任人都详细询问贫困户目前的生活现状和对精准扶贫工作开展情况的满意度。

  虽然茶丘山区的道路今年已经拓宽了不少,但施工仍然阻住了干部职工进村的脚步,山上的老百姓闻讯主动驾驶着自己的摩托车、三轮车赶来接这些市里的“亲戚”。当干部职工把从市里买来的药品、月饼、牛奶送到帮扶户手中时,朴实的老百姓真切感受到了来自200公里外的真情暖意。

  走访结束后,周功武将调查收集的12项问题清单交到驻村工作队,驻村工作队当即与村两委交换意见,将问题梳理后迅速制定了限时整改计划。市粮食局今年以来在深入推动精准扶贫工作的同时,将扶贫领域执纪问责纳入重要议事日程,此次已经是第二轮执纪问责督导。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码