首页>新闻中心>市州动态

2017年度大别山毗邻地区粮食流通监督检查联席会议在安徽六安举行

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2017-09-11 15:06   来源:黄冈 【字体: 【评论】

   9月6日至7日,2017年度大别山毗邻地区粮食流通监督检查联合行政执法合作联席会议在安徽六安市举行。六安市市委常委、宣传部长韩军、六安市粮食局局长余子文、河南省信阳市粮食局局长杨自清、黄冈市粮食局局长李元洪出席会议。
  为贯彻落实粮食安全行政首长责任制,切实加强大别山毗邻地区粮食执法合作,着力构建毗邻地区粮食市场秩序管理对接平台,开创新常态下依法治粮新格局,共同维护大别山地区粮食市场秩序,黄冈市粮食局主动作为,积极联系河南信阳市粮食局、安徽六安市粮食局等大别山地区兄弟单位,共同商讨合作事宜。在黄冈市粮食局主导下,信阳市、六安市、黄冈市粮食局于2016年11月在黄冈签订《鄂豫皖毗邻地区粮食流通监督检查联合行政执法合作协议书》,协同推进鄂豫皖大别山地区粮食流通监督检查联合行政执法工作。

根据三方协议约定,每年召开一次联席会议,共同商讨大别山地区粮食流通监督检查工作,搭建粮油企业服务平台,促进粮食经济共同发展。2017年度的联席会上,六安市、信阳市、黄冈市粮食局互相交流汇报了各地粮食工作情况及共同推进大别山地区粮食监督检查工作的意见和建议,并就如何强化合作齐心破解粮食部门和粮油企业的发展难题进行了深入探讨。下一步,六安市、信阳市、黄冈市粮食局将根据本次联席会议精神,继续加大三方粮食监督执法、产业合作发展等方面的合作力度,共同维护大别山地区粮食安全、促进粮油经济发展。

联席会议期间,黄冈市荣丰粮食储备有限公司法人陈浪与六安市种粮大户涂球贵先生初步达成优质稻购销协议,后期将在优质稻种植、加工等方面深入合作。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码