首页>新闻中心>市州动态

荆州好粮油重庆签单15.7万吨

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2017-09-11 17:20   来源:荆州 【字体: 【评论】

     9月8日,由湖北省粮食局与重庆市商务委员会(市粮食局)联合举办的“2017鄂渝粮食产销合作洽谈暨湖北粮油精品展示推介活动”在重庆市悦来国际会议中心圆满落幕。会上,重庆市商务委员会(市粮食局)副局长刘天高致辞,湖北省粮食局局长张爱国讲话,重庆湖北两地企业代表先后发言,湖北万福祥米业、中兴能源洪湖浪等两地24家龙头企业在大会上举行了签约仪式。此次活动两地共有280家企业、近800名代表参加,湖北有116家粮油企业、900多个粮油产品参加展示推介,活动期间,湖北重庆两地企业现场成交数量69.42万吨,成交额33.6亿元。

重庆与荆州一江相连,商贸发达,历来是荆州粮油的主销区。荆州市粮食局为认真贯彻落实粮食供给侧结构性改革决策,推动粮食荆州走向全国战略,由市粮食局党组书记、局长李俊平同志带队组团,精心组织了7个县(市、区)粮食局负责人和14家粮油加工企业、86个粮油精品参加了本次活动,洽谈推介活动成果丰硕,荆州市13家企业和重庆市18家企业会上会下共签约粮油食品数量15.71万吨,占湖北团成交数量22.6%,成交金额57462万元,占湖北团成交额17.1%。其中:荆州区金谷王实业有限公司、万福祥米业、丰收米业、好好吃米业分别和重庆可可香粮油公司、重庆龙泉食品等8家企业签订大米合同5.8万吨、小麦3万吨,成交额33280万元;湖北长江绿地实业有限公司和吉佳粮油公司、重庆垫江县储备粮公司等2家企业共签订大米合同3.6万吨、成交额10452万元;江陵县天天旺米业、宏凯工贸公司、龙云科技公司分别和重庆杜尔夫商贸有限公司等3家企业共签订大米1万吨、富硒红米(紫米)2000吨、成交额7400万元;公安县三餐缘米业、三袁里米业分别和重庆军霖粮油有限公司等2家企业共签订大米8000吨、成交额3700万元;中兴能源(洪湖浪)和重庆润涛商贸有限公司签订大米、食用油1万吨、成交额1070万元;松滋永盛粮油有限公司和重庆丰足粮油有限公司签订大米3000吨、成交额1380万元;福娃集团和重庆顺鼎商贸有限公司签订食品120吨、成交额180万元。荆州好粮油在重庆市场因“品质、健康、安全”深受客商和市民青睐。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码