首页>新闻中心>市州动态

枝江市粮食局多措并举抓好粮食收购市场主体管理工作

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2017-09-12 11:51   来源:宜昌 【字体: 【评论】

     近年来,宜昌市枝江粮食局依据《中华人民共和国行政许可法》和《粮食流通管理条例》等有关法律、行政法规相关要求,充分发挥粮食行政主管部门的职能作用,遵循公开、公正、便民、高效的原则,做到行政审批集中、一窗受理、一条龙服务、一站式办理,切实抓好粮食收购资格许可办证工作。今年秋粮上市时节,枝江市粮食局及时给部分涉粮企业发放了粮食收购许可证,多措并举抓好粮食收购市场主体的管理工作。

一是抓好政策宣传。加强国家粮食收购政策和涉粮法律法规的宣传教育,提高粮食经营者政策法规意识,确保国家收购政策贯彻落实到位。

二是从严收购许可。认真执行粮食收购许可证的审核、发放注销和吊销规定,定期核查管理,规范市场收购许可行为。

三是认真统计检查。加强粮食流通统计检查,监督粮食收购主体履行粮食收购备案、建立经营台账和报送粮食经营基本数据。

四是规范执法检查。加强对粮食收购市场监管,严厉打击 “打白条”、压级压价、克斤扣两等坑农害农行为,维护粮食收购市场秩序。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码