首页>新闻中心>市州动态

荆州市“一规定两守则一规范”培训圆满完成

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2017-09-14 08:57   来源:荆州 【字体: 【评论】

 

根据省粮食局《关于印发〈全省粮食行业安全储粮、安全生产和仓储管理规范培训方案〉的通知》精神,为推动“一规定两守则一规范”的贯彻落实,6月27日,市粮食局举办了全市“一规定两守则一规范”师资培训,参加培训人员为各县(市、区)仓储科长、中心库主任、市直粮库主任、分管主任及市粮食局有关科室工作人员共32人。根据要求,各地7月份按照县(市、区)粮食局集中培训中心粮库全员(含粮仓作业人员)培训两个阶段扎实开展培训。目前,全市应培训510人,已培训510人,培训率100%。

为保证培训工作扎实推进,各县(市、区)粮食局均成立了由主要负责人或分管领导为组长的培训工作领导小组及工作专班,负责培训工作的组织实施。同时,结合自身的实际,制定了培训方案,从培训内容、参训人员、培训时间、培训要求等方面作出了具体要求和安排,石首、监利、江陵、沙市、市直粮库等还组织参训人员进行了考试。培训期间,正值“四个专项治理”整改期,各地根据检查发现的问题,结合“一规定两守则一规范”的要求,进一步建立完善各项管理制度,建立“两个安全”的长效机制。通过此次培训,有效推动了安全储粮和安全生产相关制度标准规范的落实,使干部职工明确了自身工作职责、工作内容、工作重点和工作方式方法,切实做到应知应用,促进了“两个安全”。

   

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码