首页>新闻中心>市州动态

黄冈市粮食安全隐患“大快严”集中行动督办会议在黄州召开

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2017-09-30 17:25   来源:黄冈 【字体: 【评论】

  9月28日上午,黄冈市粮食安全隐患“大快严”集中行动督办会议在黄州召开。黄冈市政府副市长余友斌出席会议并讲话。市直有关部门及中储粮黄冈直属库负责人、各县(市、区)政府分管农业副县(市、区)长、粮食局长参加了会议。

  余友斌副市长在会上指出,当前全市粮食安全隐患“大快严”集中行动正在有序推进,各地各有关部门要切实提高政治站位,不断提高粮食安全重要性认识,确保“大快严”集中行动取得实效。一要坚持问题导向,深化对“大快严”集中行动的认识。前期全市粮食系统开展的“四个专项治理”和中储粮系统组织的“四查一补”行动,检查发现了我市粮食安全管理方面存在的一些隐患和问题。各县市区政府及相关职能部门务必要引起高度重视,切实正视问题,提高思想认识,严肃认真履行粮食安全行政首长责任制赋予的工作职责,以本次“大快严”集中行动为契机对我市粮食安全进行一次全面“扫描”、“杀毒”。二要加强排查整改,确保“大快严”集中行动有力有序推进。各县市区政府及相关职能部门务必要加强协作,严格按照“三个全覆盖”要求,全面开展问题和隐患排查。要按照“谁储粮、谁负责,谁坏粮、谁担责”的原则,明确整改主体、整改措施和整改期限,加快整改进度,切实将问题、隐患逐一销号。三要强化检查督办,确保“大快严”集中行动取得实效。各有关部门要按照省、市统一部署,督促搞好企业自查,组织好市县检查,开展好“回头看”,抓好各个环节的工作落实。要围绕重点问题开展检查督办,坚决防止走过场、敷衍应付,切实将全市粮食安全隐患“大快严”集中行动抓紧、抓实、抓出成效。 

 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码