首页>新闻中心>媒体报道

进一步落实粮食安全省长责任制

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2016-05-12 08:14   来源: 【字体: 【评论】

 
    湖北日报讯 (记者郭习松、通讯员刘伟、伍佳丽)4日从全省粮食安全工作领导小组第一次会议上获悉,我省全面落实粮食安全省长责任制已取得明显成效。截至目前,全省已初步建立起落实粮食安全省长责任制制度体系和工作机制,全省17个市州2015年度粮食安全行政首长责任制考核结果均在良好等次以上。受王国生省长委托,副省长甘荣坤出席会议并就进一步落实粮食安全省长责任制、抓好2016年粮食安全工作作出部署。
    甘荣坤强调,粮食安全事关经济发展大局和社会稳定,尽管我省粮食生产已实现“十二连增”,部分地区部分品种出现阶段性、结构性过剩,但从总量上看,从长远看,粮食供求仍处于紧平衡状态。各地各有关部门要把思想高度统一到中央要求和省委省政府决策部署上来,充分认识确保粮食安全的复杂性和极端重要性,把保障粮食安全工作摆上重要位置,坚持以改革创新为动力,持之以恒抓好粮食综合生产能力建设;落实好惠农政策,发挥好市场机制作用,切实做好粮食购销工作,确保新粮收购顺利进行;着力推进粮食产业转型升级,促进一、二、三产业融合发展;加快建立粮食质量安全保障体系,禁止不符合食品安全标准的粮食进入口粮市场;全面落实粮食安全行政首长责任制,进一步加大粮食安全工作监督考核力度,确保粮食安全各项政策措施落实到位,取得实效,不断提升我省保障粮食安全的能力和水平。
 
                                                                                                       (原载《湖北日报》5月6日02版-时政要闻)

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码