首页>新闻中心>政务要闻

张爱国局长调研精准扶贫和粮食工作

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2017-08-15 16:29   来源: 【字体: 【评论】
1.jpg

  8月9日至11日,省粮食局党组书记、局长张爱国赴钟祥、天门等地,实地调研精准扶贫和粮食供给侧结构性改革工作。

  在省局精准扶贫驻点村,张爱国局长走访慰问结对贫困户,鼓励他们自强不息,树立脱贫致富信心。
  在省局帮扶项目——特色蔬菜种植合作社现场,张爱国局长强调,要树立市场观念,遵循科学规律,充分发挥产业项目的辐射带动作用,做实集体经济,带动村民致富。

 

  粮食去库存是本次调研的另一重点。在钟祥长寿余坡中心粮库、省储备粮油管理有限公司双堰储备库、天门北大荒龙麦(湖北)粮食有限公司和庄品健集团等地,张爱国局长详细了解地方粮食收购、储粮安全和重点龙头企业发展等情况,并就粮食工作中存在的矛盾和问题,与当地党政主要负责同志深入交换意见,强调要旗帜鲜明讲政治,切实维护种粮农民利益。

  张爱国局长十分关心“放心粮油”市场体系建设工作,专门赴两地“放心粮油”配送中心和连锁店开展实地调研。张爱国局长要求,配送中心与连锁店要建立深度利益联接,织密本地“放心粮油”市场体系“一张网”,为实现全省一张网打下坚实基础。
  地方政府和粮食部门主要负责同志随同调研。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码