首页>新闻中心>政务要闻

全省粮食供给侧结构性改革暨粮食收储安全工作座谈会在武汉召开

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2017-08-16 16:11   来源: 【字体: 【评论】
W020170816584972769206.jpg

    815日,全省粮食供给侧结构性改革暨粮食收储安全工作座谈会在武汉召开。会上,张爱国局长总结了今年以来全省粮食工作完成情况,分析了当前粮食工作面临的新形势,就下半年工作进行了部署;各市州报告交流了工作情况。  

  

  张爱国指出,今年以来,全省粮食部门紧紧围绕省委、省政府重大决策部署,部门按照年初粮食工作会议的部署,坚持以粮食供给侧结构性改革为主线,上半年粮食工作取得了扎实的成效。一是粮食供给侧结构性改革取得良好开局。二 是粮食购销工作总体平稳有序。三是粮食安全专项整治取得实效。四是“粮安工程”建设稳步推进。五是粮食安全责任制考核指挥棒作用进一步凸显。

              

   针对当前粮食工作面临的形势和问题,张爱国指出,2017年是全面建成小康社会极为关键的一年,保障粮食安全、推动粮食产业转型发展同样处在非常关键的时间节点,需要我们在认真总结经验教训的基础上,进一步科学研判形势,认清问题短板,研究政策举措,凝聚思想行动,加快推进粮食流通改革发展。张爱国强调,粮食工作既是经济工作和民生要事,更是重要的政治任务。各级粮食部门要进一步增强使命感和责任感,认清形势,迎难而上,认真履职尽责,积极主动作为担当,以实际行动守住管好“天下粮仓”。 

           

   张爱国最后强调,下半年,党的十九大将要召开,做好粮食流通工作,保障粮食安全,全面完成年初部署的工作任务,维护稳定和发展,有着特别重要的意义。粮食系统要凝神聚力,守底线、补短板、促改革、谋发展,着力抓好五个方面工作。一是精心组织开展“深化改革转型发展”大讨论。通过大讨论、大调研、大交流,真正提振粮食系统干部职工精气神,增强粮食部门责任感和使命担当意识,确保改革方向正确,转型发展到位。二是深入开展“大快严”集中行动。各地要高度重视,按照国家和省政府的统一部署,开展全面排查、整治、监管和追责,与“四个专项治理”、贯彻落实国家粮食局“两个安全”暨粮食仓储工作会议精神相结合,无缝衔接,压茬推进,形成粮食安全监管的高压态势。三是全面实施全省“优质粮食工程”。要把实施优质粮食工程作为推动粮食供给侧结构性改革的主要抓手。四是突出抓好全年重点工作任务。各地要在上半年工作基础上,再加措施、再接再厉,继续按照年初的工作部署抓好落实,确保按时完成各项重点任务。五是认真做好“抓亮点、树典型”工作。通过培养和总结,做成一批受到上级认可、社会赞许、基层欢迎、群众受益的大事、新事、实事,形成一批创新成果、先进典型、工作品牌,带动全行业提水平、上台阶。

 

 

 

 

 

 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码