首页>信息公开>机关党建

交易中心:创新学习方式 深化学习效果

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2017-08-15 09:16   来源: 【字体: 【评论】

    “学习纪委通报之前,先重温一下中央六条禁令,看通报分别违反了哪一条?卫计委原党委副书记违规接受礼品违反的是禁令第三条,信访局局长违反了禁令第五条······”,领学者侃侃而谈,听课者有问有答,这是日前交易中心在支部学习中进行讲解式领学的一个生动场景,该举措是交易中心各支部创新学习形式、细化工作措施、学习创新理论的重要内容。

  为深化“两学一做“学习教育活动,使广大党员学深悟透、学以致用、交易中心大力创新支部学习方式,一改以往学习领导讲话和重要文件时通篇照读的单一枯燥模式,采用讲解式领学,在学习前,每一位领学者先学一步,学深一步,将内容提炼、归纳、总结,在讲解中加将理论与业务相结合,重点精读与专题讲解相结合,听课的党员或讨论或补充,有记录、有观点、有问答,课堂生动活泼,把高深的理论化成通俗的语言,把灌输式讲课变为启发式交流,把严肃的课堂变成生动的乐园,讲者轻松听者好学。

  大家纷纷为讲解式领学点赞,“讲解式领学,方法灵活,互动性强。将政治性、思想性和知识性、趣味性有机融为一体,寓理论宣讲于现实工作,寓思想教育于鲜活案例,做到深入浅出、通俗易懂,这种方式我们更接受更喜爱!”

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码