首页>信息公开>粮油产业>粮食产业

襄阳飞钟粮机对接“一带一路”战略

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2017-08-21 16:10   来源:产业与市场处 【字体: 【评论】

  

        8月15日下午,襄阳飞钟粮机公司一辆满载着粮机集装箱的重型卡车缓缓驶入襄阳保税物流园,这是襄阳市粮机企业贯彻国家“一带一路”战略,首次向哈萨克斯坦和伊拉克等中亚、西亚国家出口粮食加工机械。

  据飞钟粮食机械有限公司董事长闻建伟先生介绍,飞钟粮机公司此次通过中国(湖北)自由贸易试验区襄阳片区向哈萨克斯坦和伊拉克出口价值20多万美元的粮食深加工设备。

  飞钟粮机是襄阳市一家较大型的粮机制造企业。主要开展粮机专业设计、制造各种型号重力谷糙分离机和精选机;近年来,该企业充分利用国家、省有关扶持政策,加大科技研发、创新力度2016年8月在我省粮机制造企业率先建立院士专家工作站,积极引进、聘请国内粮机专业人才,密切与河南工业大学、武汉轻工学院、湖北文理学院、江苏大学等国内涉及粮机制造院校的合作,先后研发了“咖啡豆吸式重力分离机”、“圆筒初清筛”、“新型百米分级筛”、“粮食组合精选筛”等10多项粮机科技成果。科技创新助力飞钟粮机不断发展壮大,2016年企业产值达5000万元以上,在巩固国内市场的同时,产品出口到菲律宾、印度尼西亚、印度、泰国、缅甸、巴基斯坦、斯里兰卡、尼日利亚、科特迪瓦、利比亚、等30多个国家和地区,出口额近200万美元。今后,飞钟粮机将进一步加大与国家“一带一路”战略的对接,充分利用中国(湖北)自由贸易试验区襄阳片区的便利条件,加大出口业务。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码