首页>信息公开>粮油产业>粮食产业

国家粮食局副局长徐鸣到襄阳市调研粮食工作

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2017-08-28 08:16   来源:产业与市场处 【字体: 【评论】

 

 

    8月22日,国家粮食局党组成员、副局长徐鸣同志一行,在省粮食局局长张爱国等人的陪同下,到襄阳市调研优质粮食工程和粮油品牌建设工作。

  徐鸣一行深入到枣阳市的中兴绿色技术湖北有限公司、湖北三杰粮油食品集团有限公司、襄州区的襄阳乐峰粮油有限公司、湖北元大粮油科技有限公司、湖北丰庆源粮油集团有限公司现场,参观了解相关企业的粮源基地、产品展厅、加工车间、仓储库房等,认真听取当地政府领导、粮油企业法人代表以及相关部门负责人对优质粮食工程和粮油品牌建设工作的意见和建议,仔细查看生产加工流程,详细询问有关粮油品牌、加工、质量、价格、市场、效益等情况,高度评价了湖北省、襄阳市为实施优质粮食工程所采取的积极措施,充分肯定湖北省、襄阳市在粮油品牌建设工作上取得的经验和成效。

  在工作调研中徐鸣指出,粮油加工企业要围绕实施“中国好粮油”行动计划,不断延伸健全产业链,提升完善价值链,搞好精深加工、循环经济、绿色生态农业,提高品牌和产品的附加值,促进粮食产业提质升级,进一步加快粮油产业品牌化的培育和建设步伐;在继续保持良好的发展态势的情况下,也要注重新兴电商平台的作用,加强品牌宣传推广力度,进一步发挥品牌引领优势,细分市场和差异化生产,满足人民群众日益增长的多元化、个性化、定制化粮油消费需求,在优质粮食工程上继续创新、发展。粮食部门要为粮油产业化龙头企业提供全方位服务,促进粮油企业以品牌粮油、品牌订单反哺优质粮食工程的实施,助力带动精准扶贫工作,努力实现粮食增产、农民增收、企业增效、政府满意的目标,保障国家粮食安全。

  在襄阳调研期间,徐鸣与襄阳市市长秦军,市委副书记王铭德,以及枣阳、襄州区委区政府主要领导和有关部门负责人进行了工作交流、座谈。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码