首页>信息公开>粮油产业>粮食产业

省粮食局办公室关于印发2017鄂渝粮食产销合作洽谈活动暨湖北粮油精品展示推介活动实施方案的通知

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2017-09-04 10:55   来源:产业与市场处 【字体: 【评论】

  

鄂粮办〔2017〕20

各市、州、直管市及有关县(市、区)粮食局:

  现将《2017鄂渝粮食产销合作洽谈活动暨湖北粮油精品展示推介活动实施方案》印发你们,请按照要求认真组织实施。

                                                             湖北省粮食局办公室

                                                               2017年8月31

   

  

  2017鄂渝粮食产销合作洽谈活动

  暨湖北粮油精品展示推介活动实施方案

  为进一步推动湖北粮食产业化的发展,巩固和加强鄂渝两省市粮食产销合作关系,提高荆楚粮油品牌影响力和市场占有率,实现产销对接、合作共赢,省局决定组织全省粮食相关单位和企业赴重庆市,举办2017鄂渝粮食产销合作洽谈活动暨湖北粮油精品展示推介活动。为确保活动顺利举行,特制定如下方案:

  一、时间地点

  2017年9月7日报到,地点:重庆市悦来国际会议中心悦来温德姆酒店前厅(重庆市渝北区悦来滨江大道86号),9月8日上午召开合作洽谈暨展示推介活动。

  二、组织机构

  主办单位:湖北省粮食局、重庆市商务委员会(市粮食局)

  承办单位:湖北荆楚粮油股份有限公司

  协办单位:湖北省粮食行业协会、重庆市粮油行业协会

  三、活动议程

  (一)两省市粮食局、商务委领导致辞;

  (二)两省市企业代表发言;

  (三)举行签约仪式。鄂渝两省市粮食局、商务委签订粮食产销战略合作协议,两省市粮油企业签订购销合作协议;

  (四)产品展示和业务洽谈。湖北参会的粮油企业展示产品,组织宣传,与重庆市粮油企业、用粮单位开展业务洽谈与合作。

  四、参加人员

  两省市粮食局、商务委,粮食行业协会、粮油企业、用粮单位代表及省直相关单位、相关媒体记者等。其中:

  (一)湖北方人员。

  湖北省粮食局、湖北省粮食行业协会有关领导及相关处室(单位)领导;各市、州粮食局局长(分管局长)及产业科长;粮油加工龙头企业代表;企业所在县(市、区)粮食局局长(分管局长)及产业科(股)长。

  (二)重庆方人员。

  重庆市商务委(市粮食局)、重庆市粮油行业协会有关领导及相关处室负责人;部分市、县粮食局领导;粮油购销企业、经销商和用粮单位代表等。

  (三)两省市相关单位负责人、媒体记者等。

  五、布展安排

  各市州粮食局负责组织辖区内参展、参会企业,精心准备展示推介资料,严格挑选具有特色粮油精品、有长期合作基础和信誉较好的企业参展参会。

  (一)展位分配。为保证推介活动效果,所有企业必须携带产品或宣传资料参展,原则上2-3家企业共用一个展台(1.80m×0.45m),共安排50个展位(附件2)。各市州粮食局根据分配的展位情况,合理安排现场展示企业及产品。场馆平面图及展位分布另行通知。

  (二)宣传背景。企业自带宣传资料,每个展位后面要有1.8m×0.8m的广告宣传背景(易拉宝),要求做到整齐划一、统一标准。参展产品的广告宣传图片、产品简介、宣传册等由各企业自行印制,不少于200份,用于现场发放。

  (三)产品要求。参展产品要求特色鲜明,重点展示富硒米、稻虾米、有机米、再生米、双低菜籽油、特色油脂等粮油精品。参展产品须符合国家相关质量标准,适合重庆市的消费特点,并附相应产品质检机构检验报告。

  (四)布展时间。9月7日。

  (五)邮寄地址。如参展产品、宣传材料等物品需要邮寄,可寄至重庆市悦来国际会议中心。

  联系人:曾诚,联系电话:023-60358794。

  邮寄地址:重庆市渝北区悦来滨江大道86号商务中心收,并备注鄂渝粮洽会。

  邮编:401121。

  六、职责分工

  为保证活动顺利进行,两省市粮食局、商务委分别成立推介活动领导小组,由局长任组长,分管局长任副组长。领导小组办公室分别设在相应处室,负责有关具体工作。

  (一)综合协调组。负责两省市粮食局、商务委之间活动的有关事宜,拟定活动方案,确定参加活动单位和人员并进行组织;拟订粮食产销战略合作协议书(企业购销合同和购销协议书由企业提供,统一制作),统计购销协议签订数量;落实活动的酒店、会议室等事宜,安排活动食宿与交通,做好活动费用安排及结算等工作。

  (二)产品展示组。负责展示方案的制订、展厅布置及展示推介等工作。

  (三)材料宣传组。负责起草领导讲话、宣传资料及拍摄会议影像资料等工作,负责与相关媒体的联系等。

  七、其它事项

  (一)各市州、相关县(市)粮食局及参展企业要把展会筹备作为当前的重要工作来抓,明确产业科(处)长为本次活动的联络员,全面负责落实各项筹备工作。9月7日晚省局将召开联络员会议,时间地点另行通知。

  (二)参展企业展示推介活动方案由领导小组统筹安排,具体要求另行通知。

  (三)参加活动人员食宿统一安排,费用自理。

  附件:1.参加活动单位名单

  2.展位分配表

    下载:    附件.doc

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码