首页>信息公开>粮油产业>粮食产业

2017鄂渝粮食产销合作洽谈活动暨湖北粮油精品展示推介活动成功举办

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2017-09-08 17:14   来源:产业与市场处 【字体: 【评论】
W020170908627400536406.jpg

    为贯彻落实省十一次党代会关于着力培育"湖北粮、荆楚味"地域品牌的决策部署,推进湖北荆楚粮油"走出去"战略98日,湖北省粮食局与重庆市商务委员会(粮食局)重庆市联合举办了2017鄂粮食产销合作洽谈活动暨湖北粮油精品展示推介活动,共有280家粮油企业、近800名代表参加。

  活动中,重庆市商务委员会(粮食局)副局长刘天高致辞,湖北省粮食局局长张爱国讲话,重庆市人和粮食产业集团有限责任公司、湖北荆楚粮油股份有限公司代表企业发言。

  重庆市商务委员会(粮食局)副局长刘天高指出,湖北与重庆人民共饮一江水,有很多相同之处,交流和合作潜力巨大。湖北是鱼米之乡,拥有丰富的粮油资源和粮油加工基础优势,通过本次洽谈活动有利于推动调剂鄂渝两地产销区之间的粮食余缺,购进粮食产品用于品种调剂、加工转化和市场供应,更好地发挥产区资源优势和销区市场优势,促进产区粮食生产稳定发展和种粮农民持续增收,保障销区粮食供应,确保粮食安全。

  湖北省粮食局局长张爱国表示,鄂渝两地一水相连,比邻而居,在经贸、科技、文化等领域交流合作源远流长。这次来,即是感谢重庆对湖北的信任、信赖,也是进一步寻求新的合作机会。重庆西部大开发的重要战略支点、“一带一路”和长江经济带的联结点,也是我省实施“走出去”战略可依托的重要平台。从粮食方面讲,重庆市每年需从市外购进粮食,而湖北粮油具有产品丰富、品质优良、产业升级、质量安全的特点,两省可以优势互补,相互输送地方特色风味产品

  活动期间,湖北省粮食局与重庆市商务委员会(粮食局)签订了战略合作协议,24湖北、重庆的粮食龙头企业举行了现场签约仪式,双方希望在深化购销合作,开展经营合作等方面加强交流,实现共赢。

  湖北粮油企业充分发挥品牌优势,重点展示了“荆楚大地”、“国宝桥米”、“福娃”、“洪湖浪”等具有“中国驰名商标”、“湖北名牌”、“绿色食品”等产品标识的粮油产品,同时突出富硒米、虾稻米、有机米等特色产品本次推介活动中,湖北省食品工业协会也推荐了部分企业到现场展示产品本次活动现场采用了40平米的LED大屏幕做为会议背景,并循环播放湖北荆楚粮油形象宣传片,形成立体而热烈的宣传氛围,多家企业现场达成合作意向。据统计,湖北省116家粮油企业、900多个粮油精品参加展示,与重庆市多家粮油经销商对接洽谈,现场成交数量69.42万吨,现场签约总成交额达33.6亿元。湖北粮油产品受到了重庆客商的热捧和青睐,合作洽谈、展示推介活动取得圆满成功,收到了良好效果。

 湖北、重庆两省(市)签订粮食产销战略合作协议

张爱国局长视察展馆

展会现场签约和洽谈的客商络绎不绝

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码