首页>信息公开>粮油行情

新季早稻走势偏强 麦价继续上涨

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2017-09-01 17:49   来源:省粮油信息中心 【字体: 【评论】

825-831日,省内早籼稻呈现稳中偏强走势,国标三等早籼稻市场收购均价1.32/斤,环比上涨0.01/斤。国家统计局近期公布了2017年全国早稻生产情况,受播种面积减少及受灾减产影响,预计国内早稻总产量635亿斤,同比减少21亿斤,减幅达到3.2%。同时,今年以来稻米市场供给持续偏紧,为早稻价格不断走强提供了需求支撑。

小麦方面,麦价缓步上涨已持续3周,目前省内国标三等小麦收购均价1.21/斤,环比上涨0.01/斤,累计涨幅0.04/斤。从供给方面看,目前市场流通粮源较少,且多集中在贸易商手中,而小麦经过后熟期,水分下降、质量上升,加上收购后的库存成本,贸易商囤货惜售、加价出售的心态较强;需求方面,近期随着大专院校开学及气温回落,面粉需求逐步好转,粉企提价收购小麦的意愿转强。当前,临储拍卖起拍价仍然高企,新陈小麦仍然存在价差。后期看,在需求拉动下,麦价仍具备一定上涨空间,并逐步向临储拍卖起拍价逐步靠拢。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码