首页>信息公开>粮油行情

托市中晚稻成交大幅下滑 麦价保持坚挺

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2017-09-11 08:16   来源:省粮油信息中心 【字体: 【评论】

91-97日,自8月中旬以来,省内新季中稻零星上市。进入9月,上市量逐步增加,市场收购均价1.32-1.34/斤,较去年同期上涨0.03/斤。当前,市场流通量粮源稀缺、大米需求逐步回暖,收购主体入市收购热情较高,推动新稻价格高开高走。相比陈稻,新季中稻价格优势明显,推动托市中晚稻成交大幅下滑。本周,我省累计成交2013-2016年托市中晚籼稻12.8万吨,连续第三周大幅下滑。不过,随着新季中稻登场在即,按照惯例,托市拍卖或将于近期停拍。

小麦方面,省内麦价依然保持稳中趋强走势,市场收购均价1.21/斤。截至95日,全省累计收购新季小麦49.28亿斤,较去年同期增加2.36亿斤。收购进度同比偏快,导致当前市场新麦流通量较少,而面粉上涨行情已于上月下旬开始启动,制粉企业存在较强补库需求,提价收购力度加大。同时,部分企业通过外购粮源满足制粉需求,采购成本有所增加,推动省内麦价重心缓步上行。面粉方面,省内特一粉出厂均价1.62/斤,环比上涨0.02/斤。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码